quinta-feira, 9 de setembro de 2010

CURIOSIDADES SOBRE O FUTEBOL

CURIOSIDADES

As redes não são obrigatórias! Elas são utilizadas por puro bom senso.

As caneleiras são obrigatórias, mas as chuteiras não. Um jogador pode utilizar um calçado comum ou até mesmo jogar descalso, caso haja um consenso e todos fiquem descalsos também;

Se um assistente (bandeirinha) não estiver atuando corretamente, o árbitro pode expulsá-lo;

Se o jogo se encerrar cinco minutos ou mais antes dos 45 minutos regulamentes, os jogadores deverão retornar ao gramado para disputar os minutos restantes;

Se um jogador for expulso antes do apito de início de jogo, ele pode ser substituído;

Se um jogador cobrar um tiro de meta ou um tiro direto para seu próprio gol e a bola entrar, é escanteio e não gol;

Se o tiro de meta for cobrado e um jogador do time pegar a bola dentro da área não é pênalti, pois a bola não entrou em jogo. A cobrança será refeita. O mesmo acontece se o defensor fizer uma falta no adversário antes de a bola sair da área;

Se um jogador, na hora da cobrança do pênalti, der um toquinho para frente, o companheiro vier correndo e completar o lance para dentro do gol, o tento é válido. No entanto, se o toque for para trás, a cobrança é repetida;

Se o árbitro mandar repetir uma cobrança de penalidade, o jogador que fez a primeira cobrança pode ser substituído;

Na Copa da Turquia 92/93, o Galatasaray foi eliminado pelo Genclrbiligi após 34 cobranças de pênaltis. O placar final foi 17 a 16.